当前位置 > 首页 >攻略 >正文

竞技场配卡攻略

2013-11-22 18:52

现在竞技场最主流的应当是王国森林了,我就先说一下王国森林的配组:在魔卡幻想,干什么都离不开符文

王国森林,顾名思义,冰封雷盾(有直接联系么)冰封的话由于要死了才能发动,相对中后期,而雷盾只需上场即可,偏中前期,所以理论上最好的效果是雷盾与冰封同时发动,本人推荐的是6王国4森林。

那么森林配哪些最好呢?

既然是要占坑的符文,那么一定要T,毫无疑问,金属是最合适的,但是1个金属是略显无力的,金属之所以在最近的5星实力投票中脱颖而出,还是因为他稳定,在化蛇出现前毫无弱点。

第二推荐的是月亮,月亮具有较高的2维并且有奶和魔甲,所以也是不错的占坑者。个人认为3金属1月亮略好于2金属2月亮这两种是最理想的搭配。

当然,能凑出这等高档卡组的必然是少数,我们来说写更为大众化的森林推荐度由高到低:

凤凰:有转生以及奶,有一定生存力但是后期确实1技能带来许多不便,而且转生的4CD也是硬伤,可以考虑但不是最佳。

水源:如果你有金属,那么水源应该是你4星的首选,因为不用首先考虑占坑,水源的群奶还是可以的。

神兽&风暴:如果你没有金属,没有5星,还是对雷盾恋恋不舍,那么首先要把坑站住,所以这俩看脸的货上场了虽然说发动了雷盾闪避了确实是浪费了一次弹人的机会,但怎么说没打中也不亏吧,发动是第一位的

霜雪:作为一名冰甲的3星,COST不够的话推荐使用,一般能站2-3回合,并且算一个小冰封,比较适合雷盾的一张卡,当然3星不宜久用。

然后来说王国,王国作为亲儿子就是主力输出啊有木有

死了还触发冰封啊有木有

让人不得不出攻略克制它啊!欢迎收看熊老师隆重推出的“如何面对王国那群高富帅!”特别节目

好了推荐卡牌:

天使:不解释,越多越好

光龙:1条个人认为就够了,总之横扫的卡不宜超出2张,光龙一定是要的,太多也没意思了当然只有它的话(RP帝)就用吧。

老头:最近比较有争议的一个问题,我认为只要凑不出10个五星,一定还是要上的。

圣诞战神等一堆5星:王国出品必属精品,如果没有天使的话,如果一直被送,半死不死的状态又不能打又不能出冰封,推荐指数一般啦。

飞龙:要攻击有攻击,又能防御天使,好卡!生的伟大,死的光荣!

剑圣:战神的替代品,砍龙高手,略吸人品(脸黑的默默画圈圈)

狙击箭努兵:强烈推荐给COST不够的各位!狙击砍龙,2CD,血少易冰封,作为一个2星,确实都是优点(这是一位非常厉害的大神以前推荐给我的,亲测不错)

王国弓箭兵:一个狙击一个控,相当不错了一星卡,作为冰封的一份子推荐给COST依旧不够的

接下来说一下蛮荒(我不会说地狱这个卖萌种族的)

蛮荒的符文相对于别的种族来说是比较特殊的。

赤谷是有一定效果的符文,但是相当难触发,推荐的也比较少,这一套主要推荐给恨透金属天使的人们,比如说我,但是战术核心化蛇又不是大家都有,所以大家也就看看呵呵一笑吧

此符文的触发靠的是手牌,那么首选自然是6CD的卡

首推雷兽:6CD+免疫,为什么呢?与金属一样,要的是战术价值,6CD让它在手牌中存在时间大增,以为着更久的吸血,大家可以肆无忌惮的上光龙啦(如果有的话)6CD与免疫很好的护住了传送,并且上场了能够站住不被送回去,与化蛇的配合尤其好,但是推荐上就要上2个,保险。

化蛇:如果你想打金属群什么的就上吧,没有影响不大。

蛤蟆:6CD+防传送和送还,相当的战术价值,但毕竟吃控,打打王国还是不错的

女王:不解释

总结一下,基本上5星不够的话,碰到天使实在很难逆转,抽脸抽到死是没有办法的。还有一些误区,魔卡相对于别的卡牌类游戏, 符文是相当重要的,若是没有符文的支持,很难获胜,那么有些玩家如果带着3灵魂1雷兽还王国森林的话,那真是相当的危险种族不和的话要么舍五星,要么舍符文。楼主3灵魂全下了,玩7王国加杂牌居然能摸上1区竞技场第一(当然是站不住的),如果你王国的牌好,那么单路线速杀也是可以的,谁让是亲儿子呢。